صحيفة المرصد: رفع الاتحاد السعودي لكرة القدم طلبا رسميا ومعاملة كاملة لتجنيس مهاجم الأهلي عمر السومة، حسبما كشف المشرف العام على المنتخب السعودي الأول طارق كيال.
وأضاف كيال، في تصريحات لبرنامج “كورة” على روتانا خليجية أمس الخميس، أن مدرب المنتخب بيرت مارفيك سأل عن إمكانية حصول اللاعب على الجنسية للاستفادة من خدماته بالمنتخب، معتبرًا أنه لاعب قوي، ومميز، وهداف.
ولفت إلى أنه تم إجراء دراسات واتصالات بالفيفا عن إمكانية مشاركته مع المنتخب السعودي من عدمها، وما إذا كان قد شارك مع منتخب بلاده أم لا.
وتابع:” السومة لاعب كبير، ومهاجم من الطراز الأول، والبلد يحتاج إليه، وموضوع تجنيسه مرفوع منذ فترة من الاتحاد السعودي إلى جهة قرار منح الجنسية، وهي التي ستقرر منحه من عدمه”.
بالفيديو.. بعد مخاطبة “فيفا”.. الاتحاد السعودي يطالب بتجنيس عمر السومة

من يبيع جنسيته ووطنه الاصلى سيبيعنا فى اي وقت ولووجدبكره جنسيه اوروبيه لباع البلدبمن فيها هل المتجنس سيكون لديه ولاءللوطن او سيدخل ابناءه الجيش لحمايته لااظن بل من المستحيل الهدف مادى بحت ونحن جهله
نتمنى اقتصارالتجنيس على العلماءوالمخترعين وليس لك من هب ودب حب الوطن من الايمان وابوجنسيتين يلعب على الحبلين ويعرف فى قرارة نفسه اننا جهله وانه لن يفرط فى وطنه الاصلى وسيعوداليه بعدان ياكل خيرالبلد
وما المشكلة في تجنيس السومة وأسرته معه لا مشكلة أبدا . البلد مايانة كديش تم تجنيسهم بدون فائدة بعضهم بطرق نظامية وملايين بطرق غير نظامية وأسالوا شيوخ القبائل على الحدود .
أنا ضد التجنيس الا لخبراء الطاقة النووية فقط ، في حالة تجنيس السومه فسينتقل للهلال وهو شرط التجنيس وتذكروا واحفظوها.
الجهات المختصىة بالتجنيس قد توافق على تجنيس اللاعب وحده ولكن من المؤكد أن اللاعب سيرفض تجنيسه بدون أسرته ووالديه وإخوته كما حدث للاعب عموري .. .
العرب وين وأنتم وين? كلً ع همه سرى.
انا اشوف ان تجنيسه يخدم البلد اكثر من الفنان ماجد المهندس اللي حصل على الجنسيه علشان اغنيه .
السومه يستحق الجنسيه مقارنه مع ماجد المهندس و راح يخدم البلد اكثر بمليون مره .
دابو تجنس والسومه راح يتجنس كبير يا أهلي.
صدعوا راسنا بالسومة وهو ماله قيمةلو كان لاعب قوي كان إحترف في أوروبا
يستاهل العقيد .أقل شيء يتعلم منه لاعبينا الأخلاق والتعامل الراقي.
يا فضيحتنا بين دول العالم لما المعلق يقول هذا اللاعب تم منحه الجنسيه يعني من بين هالملايين مافي لاعب سعودي يكفي و يوفي
واخرتها سوري يتسعود
هذه الوطنية في أبها صورها ..