صحيفة المرصد: كشفت دراسة بريطانية حديثة، إن شرب القهوة قبل تناول الفطور من شأنه أن يؤثر سلبا على ضبط السكر في الدم، وهو أمر يفاقم خطر الإصابة بداء السكري وأمراض القلب.
وحسب “سكاي نيوز” أوضحت الدراسة المنشورة في الصحيفة البريطانية لعلم التغذية “بريتيش جورنال أوف نيوتريشن” أن شرب القهوة في الصباح قد يساعدنا على التخلص من النعاس أو الخمول، لكنه ليس آمنا من الناحية الصحية، لأن جسمنا يصبح أقل تساهلا مع مادة السكر حينما نتناول الفطور.
وقام الباحثون برصد تأثير عدد من العوامل على الصحة مثل النوم المتقطع وشرب القهوة في الصباح، إلى جانب عدد من العوامل الأخرى التي تربك عملية التمثيل الغذائي (الأيض) أو ما يعرف بـ”الميتابوليزم”.
وكشفت النتيجة أن عدم النوم بالشكل المريح والمطلوب لليلة واحدة يؤثر بشكل محدود فقط على التمثيل الغذائي، لكن الأمر يختلف في حالة القهوة. كما أم استهلاك القهوة السوداء يؤدي إلى زيادة استجابة الغليكوز (سكر الدم) لوجبة الفطور بنسبة تقارب 50 في المئة.
تحذير طبي : “خطر كبير” من شرب القهوة قبل الفطور

30 سنة وأنا أشرب القهوة قبل الفطور ولله الحمد ( وقهوتي ميكياتو ) ومداوم إلى يومنا هذا والحمد لله أموري طيبة وصحتي ما شاء الله تبارك الرحمن ممتازة وأمارس الرياضة بإستمرار،، وكل الي أسمعه مجرد إجتهادات!
الله يرحم الناس ال منها اي شيا ولين يشرب دلتين مع الصباح ولاعليهم اي شي
خمسة عشر فنجال لحنيف صبيت
لو بطن قربة قد ملاها ،
عز الله أني من دلتك ماتقهويت
مقلل حمستها ومكثر ماها ،
ياحايف الفنجال عده لمدوخ
وإثنه لبن صلال والجلاوي
حمس القهوة لهو دور في الصحة كما قال الدكتور الصحي الون الحمس بني فاتح كبار السن لزم اول شرب لهو الصباح قهوة
ماضر الاولين
ذولا يتكلمون عن قهوة الغباء ( قهوه محلاة ) ماكفاهم الشاي محلى ! هههههه . الله يسلم قهوتنا المره الي تنعش الراس من خلقة اجدادنا يشربوها وهم كانوا بصحه وخير .
الله يرحم الشيبان الأولين يشرب له دلتين قبل الفطور