صحيفة المرصد: أعاد الفنانان محمد عبده و راشد الماجد، الموسيقى إلى قاموس العاصمة السعودية رسمياً، مساء الخميس، بعد أن حجبت عنها لسنوات، وصدحا في ليلة ممتلئة بالطرب والنغم الشجي. وتوافد الجمهور مبكراً إلى مركز الملك فهد الثقافي، لحضور الحفلة التي وصفوها بالتاريخية التي خلدت في ذاكرة الرياض.
وبدأت الحفلة بوقوف سندباد الأغنية لراشد الماجد الذي رجع بالجمهور بعد طول غياب إلى “شرطان الذهب” و”مسافر في سما النسيان” و”ما أبي أسمع رجاوي”، ثم أشعل المسرح ب “ويلاه”.
وتفاعل الجمهور معه، وبادلهم المحبة قائلاً: “كفو والله.. أنا جاي عشانكم”، كما طلب منهم أن يقولوا” آمين” ثم رد عليهم:” الله يخلي من جمعنا يارب”، وحين صرخ أحد: “تحبني والا تحب الدراهم؟” التفت راشد إليه ضاحكاً وأشار بيده :” أحب الدراهم”.
وبعد انتهاء وصلة راشد الماجد، جاءت لحظة فنان العرب الذي تغنى بمحبوبته “نجد” ولياليها الملهمة للشعراء والعاشقين؛ وصدح بأعلى صوته “آه ما أرق الرياض” وصافح أحبابه بـ “جمرة غضى” و”أبي منه الخبر” و”هل العوجا” و”ردي سلامي”، وجدد العهد بالسلطنة والتطريب في “مجموعة إنسان” و”أيّوه”. كما غنى أبو طلال :”علمتني وشلون أحب”، ” لربما”، “أنا الأبيض”، ” عشيري” و “أحلى عذاب”.
وودعا الرياض وجمهورها بدويتو رددا فيه طويلاً “إنتِ ما مثلك بالدنيا بلد.. والله ما مامثلك بالدنيا بلد”، بعد أن توشحا شعار الوطن وغنيا للجيش السعودي “يا نسل من حطم عروش كسرى والمجوس.. إنتم اللي فرق الروس عن تيجانها”.
من جهتهم أشاد المتابعون بالحراك الفني والثقافي الذي تشهده العاصمة، آملين حضور الأغنية ونجومها مجدداً بعد أن عادت الرياض مجدداً لتكون مدينة صديقة للفن والفنانين.
بعد حضور هذه الجماهير الغفيره وين اللي كانوا يقولون ان اهل الرياض ضد حفلات الغناء ؟؟
ت 217..وانت منبطح ع التعليقات
عيال الجنوب من الجيش يقتلون على الحد وابناء الرياض والقصيم بالمسارح فالينها على الاخر والبحرين والمغرب تناقض عجيب يارب اقم الساعه
?دافعين دراهم وعاملين زحمة عشان أغاني وياليتها جديدة كان قلنا مايخالف .. فيكم طرب وتبون وناسة أقعدوا ببيوتكم وشغلوا اليوتيوب وتنقوا أغاني وأسمعوها الين يطيح اللي بروسكم الله يشفيگم ويهديكم.
حاضرين حفلات غنائية وحافظين اغاني ويرقصون ودافعين مبالغ عشان يحضرون?واذا فكر بالزواج قام يتشرط على بنت الناس يبيها متدينة ومحافظة وخاتمة القران وماتسمع اغاني ولا تشوف تلفزيون ولا عندها برامج تواصل?
خلاص افتحو في كل شارع محل طرب واعطو اهل الشيلات فرصة وخلو الجميع يتهززون مثل البنات لاحول ولا قوة الا بالله هاذي اخرت مناهجنا الدينية يرغون الفنانين بعالي الصوت والمساجد تسكر ميكرفوناتها
تعليق مخالف
قال تعالى(وَإِذَا أَرَدْنَا أَن نُّهْلِكَ قَرْيَةً أَمَرْنَا مُتْرَفِيهَا فَفَسَقُوا فِيهَا فَحَقَّ عَلَيْهَا الْقَوْلُ فَدَمَّرْنَاهَا تَدْمِيرً) صدق الله العظيم.
ترقبوا الخزي العظيم قريبا بسبب عملكم
نبرأ إلى الله تعالى من كل فساد…اللهم اهدى المسلمين الى ماتحب وترضى وجنبهم الشر والفساد يا رب العالمين.