صحيفة المرصد : صوتت لجنة المخدرات التابعة للأمم المتحدة، اليوم الأربعاء، على إزالة عقار الماريجوانا المستخدم لأغراض طبية، من قائمة العقاقير الأكثر خطورة في العالم.
واعتمد تصويت لجنة المخدرات، التي تضم في عضويتها 53 دولة، على سلسلة من التوصيات الصادرة عن منظمة الصحة العالمية بشأن إعادة تصنيف الماريجوانا ومشتقاتها.
لكن الاهتمام تركز على توصية رئيسية لإزالتها من الجدول الرابع للاتفاقية الوحيدة للمخدرات لعام 1961، حيث تم إدراجها إلى جانب المواد الأفيونية الخطرة التي تسبب الإدمان مثل الهيروين والكوكايين.
وقد صوتت الولايات المتحدة وغالبية الدول الأوروبية لصالح القرار، بينما عارضته الصين وباكستان وروسيا.
في سويسرا مدينة زيورخ تفاجئت انه ينباع في البقالة لا ومحطوط جنب العلوك هههه
تعليق مخالف
الحشيش معروف إنه يخن..ث الرجال
فإذا بحثت عن من صنف القرار
عرفت السبب..
الخن..يث ما يحتاج حشيش و الا غيره
من وثائق الارشيف البريطاني وثيقة توضح دعم المستعمر الانجليزي لنشر وترويج الحشيش والافيون بين الشعب الصيني وذلك سهل فيما بعد من احتلال اجزاء كبيرة من الصين ثم ضعف وانهزام الصين فيما بعد امام اليابان
بالعكس الحشيش من أقوى أنواع المخدرات ويخلي الرجال يمشي ويتحرك بالحركة البطيئة
ههههههه
قفلت علي الدول المصدرة للحشيش
وصارت عندهم الايدي العامله كلها وطنيه عندهم
هههههه
وايضا تدعم منظمات ارهابيه
ههههه
تعليق مخالف
ربما لان الصين وباكستان وروسيا يفضلون التعامل مع تلك الماده بالطريقة السريه للابقاء على اقسام مكافحة المخدرات واستمرار ريع الرشاوى سائدا لان ….
تعليق مخالف
تعارض مثل هذا القرار أيضا .. الدول التي تستفيد من تجارته .. لأن السماح به يخفض كثيرا من أسعاره
هذا يجعل الشخص متهيج وعايش عالم غير واقعي ويتخيل اشياء غير واقعية ويشعر بالعظمة لدرجة انه يشكل خطورة على المجتمع !
لها مضار صحية وخصوصا اللي لديه اظطرابات نفسية او نوع من الخلل النفسي او القصور العقلي او لديه احد الامراض النفسية واخطرها ثنائي القطب الشخص المصاب به اصلا هو مرتفع خلقة واحيانا ينفصم عن الواقع!!
المستخدم لأغراض طبية
يعني الحشيش ما صار من المخدرات
في استخدامها كعقار طبي وانما حذفها من قائمة المخدرات وهذا هو اعتراض الصين واعتقد انه قرارها صائب.
قرار حكيم ومنطقي,بموافقة الولايات المتحده الامريكيه والدول الاوروبيه,رعاهم الله.