“واتسآب” تعود لإجبار مستخدميها على سياسة الخصوصية المثيرة للجدل.. ماذا سيحدث لحسابك لو قبلت بها؟

“واتسآب” تعود لإجبار مستخدميها على سياسة الخصوصية المثيرة للجدل.. ماذا سيحدث لحسابك لو قبلت بها؟

صحيفة المرصد – وكالات : رصد عدد من مستخدمي “واتسآب”، رسائل جديدة من التطبيق، تحثهم على قبول سياسة الخصوصية الجديدة الخاصة بها، والتي أثارت حالة من الجدل الكبير.

ويبدو أن “واتسآب”، بحسب ما نشره موقع “غادجيتس ناو” التقني المتخصص، مصرّ على إجبار مستخدميه على القبول بسياسة الخصوصية المثيرة للجدل.

ماذا سيحدث؟

ولكن ماذا سيحدث لو لم يقبل المستخدم بسياسات الخصوصية الجديدة، أجاب الموقع التقني بقوله: “لن يتم حذف حسابات مستخدمي واتسآب”.

وتابعت بقولها: “بل ستكون تلك الحسابات ذات ميزات محدودة، وسيتم حجب عدد كبير من الميزات والتقنيات الأساسية عنهم”.

وأبرز تلك الأشياء التي سيتم حرمانهم منها، هو منعهم من إرسال أو قراءة رسائل من التطبيق، ولكنهم سيكون بإمكانهم تلقي المكالمات والإشعارات، ولفترة قصيرة لحين قبولهم بسياسات الخصوصية الجديدة.

خطورة السياسة الجديدة

وتكمن خطورة القبول بسياسة الخصوصية المثيرة للجدل، هو أن “واتسآب” ستكون لها الحق في مشاركة البيانات الجديدة مع منصة “فيسبوك”.

وكانت منصة “واتسآب” قد طرحت تلك السياسات في يناير 2021، ولكن بعد حملة الهجوم الشرسة عليها، قررت إدارة المنصة تمديد المهلة النهائية للقبول بتلك السياسات الجديدة إلى يوم 31 مايو المقبل، وهو ما يبدو أنها قررت تذكير مستخدميها به بأنه باقي شهرين تقريبا على ضرورة القبول بها.