تابع صحيفة” المرصد” عبر تطبيق شامل الاخباري
صحيفة المرصد : أرسلت وكالة الفضاء الأميركية “ناسا” العديد من الرحلات إلى القمر، أقرب الأجرام الفضائية إلى الأرض، بما فيها رحلات مأهولة ضمت 12 رائد فضاء.
لكن على الرغم من هذه الرحلات والكثير من المراقبة للقمر، فإن هناك 4 أمور غامضة على القمر لم تتمكن ناسا من فك غموضها أو تفسيرها.
ما أصل نشأة القمر؟
منذ أن بدأت ناسا، وغيرها من وكالات الفضاء الدولية، في دراسة القمر، فإنها لم تتمكن حتى الآن من تحديد من أي جاء القمر أو أصله، على الرغم من أنه يبدو أن أصله ناجم عن اصطدام أجرام فضائية.
ويتفق كثير من العلماء على أن جرما فضائيا بحجم كوكب المريخ ارتطم بكوكب الأرض قبل 4.5 مليار سنة، مما أسفر عن تطاير كميات كبيرة من الصخور والحطام.
وظلت هذه الصخور والحطام تدور في مدار حول الأرض، والتحمت تدريجيا لتشكل جرما فضائيا واحدا هو القمر.
غير أن انبثاق كمية من الحطام بحجم القمر، يعني أن الاصطدام كان كبيرا جدا بحيث أنه سيخرج الأرض من مدارها.
على أي حال، قد تكون فكرة الاصطدام واردة، لكن السؤال يبقى “ما الذي اصطدم بالأرض، وبأي قوة”؟
كيف اختفى الماء؟
الأمر الثاني أن ناسا عثرت على ماء على القمر عام 2009 على شكل جليد محبوس تحت سطحه.
غير أن العلماء لم يتمكنوا حتى الآن من التوصل إلى تفسير دقيق وصحيح حول كيف وصل الماء هناك.
ويعتقد بعض العلماء أنه كانت هناك فترة تعرضت فيها الأرض والقمر لسقوط عدد كبير من الشهب والنيازك، وأن بعضها لا بد أن يكون جلب معه هذا الجليد إلى سطح القمر، وما سقط على الأرض لا بد أنه ذاب في المحيطات.
على أن تحليلا حديثا لصخور أحضرتها رحلات فضائية للقمر، رحلتا أبولو 15 وأبولو 17، كشفت أن التركيبة الكيماوية للصخور تشير إلى أن الماء دفن عميقا في الطبقة الداخلية للقمر، وأن الماء وصل إلى السطح نتيجة الثورات البركانية عليه.
وهذا يعني أن الماء أو الجليد على القمر موجود منذ زمن بعيد، بل أبعد من فكرة اصطدام الأجرام السماوية.
ماذا تخفي الفوهات المتجمدة؟
لا يوجد طقس على القمر ولا غلاف جوي، وبالتالي فإن درجة الحرارة خلال النهار، حيث تسقط أشعة الشمس على القمر، تصل إلى 127 درجة مئوية، وتنخفض ليلا إلى ما دون 173 درجة مئوية تحت الصفر.
وهذا يعني أن أي شيء يتعرض لأشعة الشمس نهارا سيغلي بسبب الحرارة وأن أي بقعة مظللة بشكل دائم من أشعة الشمس قد تشكل ملاذا للجليد القمري.
وعثر العلماء على الكثير من الفوهات المعتمة المتجمدة أو “مصائد البرد” هذه على الجانب البعيد من القمر أو الجانب المعتم له، أي الذي لا يمكن للمراصد الفلكية الأرضية اكتشافها أو رؤيتها.
وهكذا فإن ما تخفيه هذه المناطق الباردة للغاية ما زال غير معروف للعلماء، لكنها ربما تحتوي على مياه مجمدة مع ما يمكن أن تحتويه من دلائل على البدايات الأولى للقمر.
ومن المتوقع أن يعمل المسبار الصيني “تشانغ 4″، الذي هبط على الجانب المظلم للقمر الخميس الماضي، على استكشاف المكونات الكيماوية للمصائد الباردة، مثل تلك المعروفة باسم فوهة “فون كارمان”.
هل هناك حياة على القمر؟
يعد هذا السؤال من الأسئلة الكبيرة التي تواجه العلماء الذين يدرسون القمر، بحسب سكاي نيوز نقلاً عن صحيفة “ذي صن” البريطانية.
ويعتقد بعض العلماء بوجود مياه تحت سطحه، وأن هذه المياه ربما تحتوي على ميكروبات بالغة في القدم، حيث أن من بين نظريات نشأة الحياة على الأرض، أنها بدأت بواسطة ميكروبات جلبتها النيازك.
ويعتقد أستاذ علم الفلك في جامعة بنسلفانيا كريستوفر بالما أن هذه الميكروبات قد تكون موجودة في الجليد على القمر، لكن العلماء لن يتأكدوا من هذا الأمر إلا بعد دراسة سطح القمر وإجراء عمليات تنقيب واستكشاف مكثفة.
لو تلاحظون كل دراستهم تعتمد على يعتقد العلماء ما يقدرون يجزمون في شيء لانهم لا يؤمنون بشيء
في عام 1970م شاهدت في إحدى الجامعات حجر صغير لونه أسود وكتب بجانبه عبارة:( هذا الحجر من سطح القمر) . وهو يشبه الحجارة البركانية على سطح الأرض . سبحان الله خالق القمرالذي إذا أراد شيء قال له كن فيكون
الكذبه الاولى كانت من الروس انهم حلقوا على كامل محيط الارض وانهم صعدوا للفضاء وارسلو ا كم مسبار لعده كواكب والمصيبه كله في الستينيات القرن الماضي ماسكتو المريكان قالو اجل حنا طلعنا القمر في اكبر كذبه
الموقع الي تم التصوير فيه الفيلم الناسوي الكاذب بصحراء اريزونا والمخرج معترف بهذا الشي وبروفات التصوير واللوكيشن منشوره باليوتيوب وصور الفوتوشوب للقمر ببرنامج بسيط تكشف الخدعه والناس باقي مصدقه
بارك الله لهم في علمهم وعلمائهم ونفعنا بهم,الولايات المتحده الامريكيه,لو تركو مجال بسيط لتدخل المتشددين,لابارك الله فيهم, في علومهم وعلمهم,لقبعو في فوهة الجهل والغباء,بسبب تخاريفهم وغلظة عقولهم العفنه
ناسا ضد كل الأديان وتسببوا في إلحاد الناس . لأن عقيدتهم المأسونية في السيطرة على العالم . ويكذبون علينا في كل شيء حتى إنهم كذابين في صعود القمر. نلغي حواسنا ونصدق ناسا. الشمس تتحرك والأرض ثابتة ومسطحة
حسب دراساتي العلمية واطروحاتي الأكاديمية في عدد من المجلات العلمية والمنظمات الفضائية فأن كوكب القمر هو نتاج تزاوج كوكب الأرض مع كوكب المشتري فولد القمر من رحم الأرض نتيجة زواج مسيار وطلق المشتري ومات
ما أكذب ناسا ! والله العظيم إنهم يكذبون علينا والصعوبة إنا ما نقدر نثبت عكس كلامهم . كذابين ما طلعوا القمر وكذابين في أرقامهم . قال أيش قال مليارات السنين . الله خلق كل شيء وذولا يبحثون عن أصل النشأة
هناك طرقات عادية لا تؤدي لثقب الأرض وهي الطرقات التي تكون فيها مادة الجسم غير معدن الحديد ،،، إذا كانت الطرقة من جسم متشكل من معدن الحديد وتشكل في قلب النجوم وأدت لثقب الأرض فقد تكون طرقة تزاوج .
الأرض تعرضت لطرقات كثيرة بمواد مختلفة بعضها نقلت المياة وبعضها نقل المعادن ،،، الحديد أنزل إلى الأرض وقد تكون عملية إنزال الحديد هي نفس عملية التزاوج التي نتج عنها القمر .
درجة الحرارة بالنهار 127وبالليل 173تحت الصفر. هذا يدل على أن ما فيه اي شخص هبط على سطح القمرررر
( والسماء والطارق ) قطعة حديدية تأتي من السماء ( وما أدراك ما الطارق ) أنت لا تدري لأي سبب يطرق باب بيتك ( النجم الثاقب ) إذا كانت عملية الطرق شديدة وأدت لثقب الأرض فمعنى ذلك أنها عملية تزاوج .
( النجم الثاقب ) قطعة حديدة صلبة تكونت في قلب النجوم ( يخرج من بين الصلب والترائب ) سيكون الصلب هنا القطعة الحديدة أو النيزك أو الجسم الذ إرتطم بالأرض وستكون الترائب في هذه الحالة كوكب الأرض القديم .
والإحتمال الآخر أن القمر نشأ بعد الإصطدام الذي أدى لثقبها هذا الثقب سمح للصهارة المضغوطة بالتوجة للأعلى ناحية الثقب الناتج عن الإصدام لتشكل نافورة ضخمة بإتجاه واحد لتشكل فيما بعد القمر .
الجسم الكبير الذي طرق الأرض من المحتمل أنه شكل القلب الجديد للأرض بعد أن أدت الطرقة الشديدة لثقب الأرض وزحزحة القلب القديم وإخراجة من مكانة للفضاء الخارجي حيث أصبح فيما بعد يسمى القمر .
هذه الكواكب والاجرام نتيجة الفتق المذكور في القراءن بين السماوات والارض ،،،. وإذا هم جاو القمر وصدقو وبينو سيجدون الشق فيه اية نبؤة النبي محمد صل الله عليه وسلم
قد يكون القمر هو القلب الصلب القديم للأرض ،،، فمن الراجح أن الأرض تعرضت لإصدام من الكوكب الذكري أو إصدام من القطعة المسؤلة عن التزاوج ،،، حيث تلقت الأرض طرقة عنيفة أدت لثقبها وأخرجت القلب الصلب .
انا بروح لقمري الليله
شركة هلس الفضائيه . مراحوا الظاهر انهم بفية الصين شابين ويهلسون هههههههههه
الظاهر يسذبون علينا ماوصلو القمر
كل هذه الإسلئة وغيرها موجود حلها وأجوبتها في القران والسنة وعند المسلمين ..بس حنا ما نبغي نطلعها علشان العين والسباق العلمي ما نبغي نلطع انفسنا علماء
ما زلت اقول ان ناسا ارسلت ناس على سطح القمر كذبه وسؤال اخر اصيفوه الي راحو للقمر كم يوم قضوه على القمر السؤال الثاني ليش ما تكررت الرحلات للقمر المفروض مع تطور التكنلوجيا يكون الوصول للقمر اسهل
سبحان الله ..التفاوت الكبير بين درجات حرارة ليل ونهار القمر يعني أن قرابيع رواد الفضاء اللي نزلوها على القمر من سيارات وأعلام وغيرذلك تفتت ولاوجود لها الآن ,
هل صعد الفراعنه للقمر والفضاء كما قال فرعون اطلع على اله موسى وهل هناك مخلوقات صعدت للفضاء وانا لمسنا السماء فوجدناها ملئت حرس شديدا وشهبا أشياء ماحد يقدر يعطيها جواب الا الله ناسا ما جاوبت
السؤال المهم
هو لماذا كذبوا ولازالوا يكذبون
عن خرافة الهبوط على القمر ؟
القمر جميل ولكن يوجد به جانب مظلم وغامض لابد من اكتشافه مثلك تماما يالحب
ناسا خرطي لم تقدم أي معلومات عن الأرض الاقولها ان الجزيره العربيه كانت انهار وهذا معروف حتى عند العامه قبل ناسا بمئات السنين
ماادري ليه اول ما يجيبون اسم القمر اذكرك يا حبيبي .