logo
logo logo
عاجل:

    استشاري يكشف كيفية الحفاظ على الدماغ من الجلطات والشيخوخة المبكرة

    استشاري يكشف كيفية الحفاظ على الدماغ من الجلطات  والشيخوخة المبكرة

    صحيفة المرصد: كشف استشاري جراحة المخ والأعصاب والعمود الفقري الدكتور هاني الجهني، كيفية الحفاظ على الدماغ وحمايته من الأمراض والجلطات والشيخوخة المبكرة .

    وقال الجهني في مقطع فيديو : أرى بعض الأدمغة بالرنين المغناطيسي والآشعة المقطعية أنه خلال السنين هناك تغيرات تطرأ على الدماغ ، وشخص عمره 40 عاما يظهر الدماغ كأنه في السبعينات .

    وتابع: فالأبحاث أثبتت أن الكثير من الناس الذين لديهم ضغوطات نفسية في الحياة يكون لديهم شيخوخة مبكرة في الدماغ ، فمرض مثل الزهايمر كان لايأتي إلا لمن هم فوق الستين ، الآن أصبح يصاب به من هم لم يصلوا لسن الـ 45 ويتضاعف على مر السنوات .

    وأضاف : أنصح الإنسان أن يهتم بصحته النفسية ولا يعطي الدنيا أكبر من حجمها ، فالتحديات في الحياة أصبحت جدا كبيرة ، وعلى الإنسان أن لا يتعدى حده في التفكير والاهتمام بهذه الأمور فمهما كانت المشكلة لها حل .

    واستكمل: وأيضا يبتعد عن الأخبار السيئة والأشياء التي توترنا وتجعل الحياة سوداء في نظرنا ، فعلى الإنسان أن يعيش يومه.







    التعليقات (19)

    التعليقات مغلقة