«بنسبة تراجع 42%».. بالفيديو.. الخبير العقاري أحمد الفقية يكشف أسباب انخفاض عدد وقيمة الصفقات العقارية خلال الشهر الماضي

صحيفة المرصد: قال الخبير العقاري أحمد الفقية، إن السوق العقاري تراجع خلال شهر يونيو الماضي في قيمة وعدد الصفقات مقارنة بشهر مايو، بسبب عدة عوامل رئيسية.
أسباب تراجع الصفقات العقارية
وأضاف الفقية خلال ظهوره على العربية FM، أن شهر يونيو الماضي شهد تراجعاً ملحوظاً في عدد وقيمة الصفقات، بسبب إجازة عيد الأضحى التي استمرت حوالي أسبوع.
وتابع الخبير العقاري أن السبب الثاني هو حالة الترقب للقرارات المنتظر صدورها، واللوائح التي كلما اقتربت زادت حالة انكماش السوق وتراجع عدد وقيمة الصفقات العقارية.
موقف السوق العقاري خلال 3 أشهر
وقال إنه يتوقع أن يستقر السوق العقاري خلال الشهرين المقبلين، على أن يتراجع السوق في الشهر الثالث بالتزامن مع اقتراب صدور اللوائح والقوانين المنظمة.
عدد الصفقات خلال شهري مايو ويونيو
الجدير بالذكر أنه تم تسجيل 12110 صفقة عقارية بقيمة 23 مليار ريال تقريباً خلال شهر مايو 2025، بينما تراجعت في شهر يونيو بنسبة 42%، حيث تم تنفيذ 6985 صفقة مقابل 13 مليار ريال تقريباً.
التعليقات (22)
التعليقات مغلقة