logo
logo logo

كيف تحسب القيمة الإجمالية للعقار المؤجر في حال كانت هناك عقود مبرمة بالفعل منصوص فيها على الزيادات السنوية؟ .. بالفيديو: متحدث العقار يٌجيب

كيف تحسب القيمة الإجمالية للعقار المؤجر في حال كانت هناك عقود مبرمة بالفعل منصوص فيها على الزيادات السنوية؟ .. بالفيديو: متحدث العقار يٌجيب

صحيفة المرصد: أوضح المتحدث الرسمي للهيئة العامة للعقار تيسير المفرج ، كيف تحسب القيمة الإجمالية للعقار المؤجر في حال كانت هناك عقود مبرمة بالفعل منصوص فيها على الزيادات السنوية . 


ووجه مذيع  برنامج ياهلا سؤالا للمتحدث الرسمي لهيئة العقار قائلا :" إذا كان فيه عقود مبرمبة منصوص فيها على زيادات سنوية أما بشكل سنوي أو ربعي كيف يتم التعامل معها؟ ". 


ورد متحدث العقار قائلا:" يتم التعامل على اساس القيمة الإجمالية، وعلى سبيل المثال إذا كنت مؤجرًا شقة لمدة 5 سنوات ، ومتفقًا مع المؤجر على إيجار كل عام، فإن القيمة الإجمالية للعقد   لمدة 5 سنوات لا تتغير وتظل ثابتة، بغض النظر عن قيمة الإيجار في كل عام على طريقة سدادها سواء ربعية أو سنوية على كيفك أنت والمستأجر ، وما يهمني في العقد أن القيمة الإجمالية لا تزيد .

التعليقات (6)

التعليقات مغلقة