الجيش اللبناني يصدر بيانا عن فضل شاكر بعد أن سلم نفسه
صحيفة المرصد: أصدر الجيش اللبناني بيانا، الأحد، قال فيه إن الفنان فضل شاكر سلم نفسه لمخابرات الجيش على خلفية كونه مطلوبا في أحداث عبرا في عام 2023.
أحداث عبرا
وقالت قيادة الجيش مديرية التوجيه في بيان: "بتاريخ 4 أكتوبر، نتيجة سلسلة اتصالات بين الجيش والجهات المعنية، سلم المطلوب فضل عبد الرحمن شمندر المعروف باسم فضل شاكر نفسه إلى دورية من مديرية المخابرات عند مدخل مخيم عين الحلوة - صيدا، وذلك على خلفية أحداث عبرا في العام 2013.
التحقيق مع فضل شاكر
وأضاف، بُوشر التحقيق مع فضل شاكر بإشراف القضاء المختص.
من الاعتزال إلى الاتهام
وكان فضل شاكر قد أعلن اعتزاله الغناء عام 2012 وانضمامه إلى جماعة الشيخ أحمد الأسير، مؤيدًا الثورة السورية ضد نظام بشار الأسد. وبعد معركة عبرا بين الجيش اللبناني ومجموعة الأسير في يونيو 2013، لجأ شاكر إلى مخيم عين الحلوة لتجنب التوقيف، حيث لاحقته دعاوى قضائية بتهم تشكيل عصابة مسلحة والمشاركة في القتال ضد الجيش اللبناني.
أحكام بالسجن 22 عامًا
وفي عام 2020، أصدر القضاء العسكري حكميْن غيابييْن بحقه: الأول بالسجن 15 عامًا مع الأشغال الشاقة وتجريده من حقوقه المدنية بتهمة "التدخل في أعمال إرهابية"، والثاني بالسجن 7 أعوام وغرامة مالية بتهمة "تمويل جماعة الأسير وتأمين السلاح والذخيرة لها".


التعليقات (14)
التعليقات مغلقة