بالفيديو.. "الزعاق" يكشف عن مواليد "شهر" يحتفلون مرة كل 4 سنوات.. ومواليد يوم في المملكة لا يمكنهم الاحتفال بمولدهم نهائياً

صحيفة المرصد : كشف الخبير الفلكي، الدكتور خالد الزعاق، عن الفارق بين السنة البسيطة والكبيسة، موضحًا في الوقت ذاته عن مواليد لا يمكنهم الاحتفال بعيد ميلادهم أبدًا، وآخرين يحتفلون مرة كل 4 سنوات.
وقال الزعاق: "تنقسم السنين الميلادية إلى قسمين، بسيطة وعدد أيامها 365 يومًا، والكبيسة عدد أيامها 366 يومًا، والعام الجديد 2022 سنة بسيطة".
وأكمل: "السنة البسيطة يكون فيها شهر فبراير 28 يومًا، بينما الكبيسة يكون فيها فبراير 29 يومًا، وكل 4 سنوات يكون فيها 3 سنوات بسيطة و1 كبيسة".
وواصل الزعاق: "كل 100 عامًا، يكون 75 بسيطة و25 سنة كبيسة، ومن يولد يوم 29 فبراير لا يحتفل بيوم ميلاده إلا كل 4 سنوات، ومواليد 7/1 "مثلي" لا يحتفلون بتاريخ ميلادهم أبدًا".
وقال إن السنة الكبيسة أكبر من البسيطة بيوم واحد، لأن الحسابات البشرية لم تستطيع الوصول إلى دقة الحركة الكونية، سواء شهر أو سنة، وخاصة أنه في كل عام يحدث نسبة من الخطأ في الحسابات البشرية.
وزاد الخبير الفلكي، أن الخطأ مقداره ربع يوم، يجمع هذا الربع ويكبس ويجعل في السنة الكبيسة، أما حركة الأجرام السماوية لا يعتليها الخلل، وحسابها منوط بالدقة.
[embed]https://twitter.com/dralzaaq/status/1477652623851507717?s=20[/embed]
التعليقات (0)
التعليقات مغلقة