logo
logo logo

الهيئة الملكية لمحافظة ‎العلا تعلن رفع إيقاف بيع وشراء الأراضي والعقارات وسط وجنوب العلا

الهيئة الملكية لمحافظة ‎العلا تعلن رفع إيقاف بيع وشراء الأراضي والعقارات وسط وجنوب العلا

صحيفة المرصد:أعلنت الهيئة الملكية لمحافظة العلا عن رفع الإيقاف على عمليات بيع وشراء الأراضي في المناطق المشمولة في وسط وجنوب العلا وتمكين التصرفات العقارية.

 

ووفقا للقرار، سيتاح للملاك والمستثمرين إتمام تعاملات البيع والشراء وتحديث الصكوك من خلال منصة البورصة العقارية، ويهدف القرار إلى تحفيز الاستثمار وتحفيز السوق العقارية والإسكانية، وخلق فرص تنموية تسهم في تحقيق التوازن بين العرض والطلب، مع تعزيز الاستقرار في منظومة الإيجارات والتملك وتنوع الاستخدامات السكنية والتجارية وغيرها.

 

وأكدت الهيئة أنه يمكن للراغبين بالحصول على تراخيص البناء، زيارة موقعها الرسمي والتقدم بطلب رخصة البناء عبر الخدمات الإلكترونية، كما يمكن للمتقدمين الاطلاع على أدلة تصميم الأراضي وأدلة التصاميم المعمارية المعتمدة التي تتيح للسكان اختيار الأنسب من بينها لبناء عقاراتهم.

التعليقات (13)
زائر
علق ب 150 حرف.. يمكنك التعليق بـ 200 حرف بالاشتراك في العضوية "بالتسجيل كعضو ضمن معلقي المرصد"

👍

👎

👏

💪

🤝

🤲

😁

😢

😡

😍

💯

💚

💔

🌹

🕺

💃

✈️

🚀

💣

🚗

📱

🏆

🇸🇦

🇦🇪

🇰🇼

🇶🇦

🇧🇭

🇴🇲

🇪🇬

🇱🇧

🇯🇴

🇸🇾

🇮🇶

🇾🇪

🇲🇦

🇩🇿

🇹🇳

🇺🇸

🇫🇷

🇬🇧

🇷🇺

🇩🇪