logo
logo logo

تقرير يكشف عن سلاح أمريكي جديد استخدمته أمريكا لأول مرة لإسقاط المسيرات والصواريخ الإيرانية

تقرير يكشف عن سلاح أمريكي جديد استخدمته أمريكا لأول مرة لإسقاط المسيرات والصواريخ الإيرانية

صحيفة المرصد: كشفت صحيفة نيويورك بوست عن استخدام أمريكا أسلحة ليزر لإسقاط الصواريخ والطائرات المسيّرة الإيرانية وذلك لأول مرة بشكل فعلي خلال عملية «الغضب الملحمي».


وأفادت الصحيفة أن نظام «هيليوس» التابع للبحرية الأمريكية على متن مدمرة قبالة سواحل إيران يقوم بإسقاط الطائرات بدون طيار من السماء بأشعة طاقة دقيقة.

ويُعزى إليه إسقاط الكثير من الصواريخ والطائرات المسيّرة الإيرانية، حيث سقط حطامها بشكل غير ضار في أنحاء المنطقة.


وتابعت ، تشير التقارير إلى أن الأقمار الصناعية ترصد عمليات الإطلاق، بينما تعمل فرق الأمن السيبراني على التشويش على الرادار، في حين تتولى أشعة الليزر تدمير التهديدات القادمة.


وأضافت، يُرجع ذلك إلى أن الولايات المتحدة وإسرائيل أبقتا قواتهما بعيدة عن العمليات البرية، بينما قامتا بتدمير 1700 هدف بأقل قدر من الخسائر.

التعليقات (26)
زائر
علق ب 150 حرف.. يمكنك التعليق بـ 200 حرف بالاشتراك في العضوية "بالتسجيل كعضو ضمن معلقي المرصد"

👍

👎

👏

💪

🤝

🤲

😁

😢

😡

😍

💯

💚

💔

🌹

🕺

💃

✈️

🚀

💣

🚗

📱

🏆

🇸🇦

🇦🇪

🇰🇼

🇶🇦

🇧🇭

🇴🇲

🇪🇬

🇱🇧

🇯🇴

🇸🇾

🇮🇶

🇾🇪

🇲🇦

🇩🇿

🇹🇳

🇺🇸

🇫🇷

🇬🇧

🇷🇺

🇩🇪