وفاة الرئيس الجزائري الأسبق "اليامين زروال" بعد صراع مع المرض
صحيفة المرصد: نعت الجزائر رئيسها الأسبق اليامين زروال، الذي توفي مساء السبت عن عمر ناهز 84 عاماً بعد صراع مع المرض، وفق ما أعلنت الرئاسة الجزائرية في بيان رسمي.
حداد
وأقر الرئيس عبد المجيد تبون حداداً وطنياً لمدة ثلاثة أيام داخل البلاد وفي البعثات الدبلوماسية بالخارج، مع تنكيس الأعلام، تقديراً لمسيرة الراحل ومكانته الوطنية.
علاج
وأوضح البيان أن زروال توفي بالمستشفى العسكري محمد الصغير نقاش في العاصمة الجزائر، حيث كان يتلقى العلاج خلال الفترة الأخيرة، وسط متابعة من السلطات واهتمام بحالته الصحية.
مرحلة انتقالية
ويُعد زروال من أبرز الشخصيات في تاريخ الجزائر الحديث، إذ تولى قيادة البلاد خلال مرحلة انتقالية بداية من عام 1994، قبل انتخابه رئيساً في 1995، ثم قرر تنظيم انتخابات مبكرة عام 1998 غادر على إثرها الحكم في أبريل 1999، ليخلفه الراحل عبد العزيز بوتفليقة.


التعليقات (3)