logo
logo logo

بالفيديو: كاتب سياسي يكشف كيف أمنت دول الخليج احتياطاتها من النفط في حرب إيران.. ويوضح المدة التي تكفيهم من الاحتياطي الاستراتيجي

بالفيديو: كاتب سياسي يكشف كيف أمنت دول الخليج احتياطاتها من النفط في حرب إيران.. ويوضح المدة التي تكفيهم من الاحتياطي الاستراتيجي


صحيفة المرصد: كشف الكاتب السياسي عايد المناع، كيف تغلبت دول الخليج على الحرب الدائرة حالياً، والاعتداءات الإيرانية، وكثفت احتياطاتها من النفط.


تصمد لفترة

وقال المناع خلال مداخلة عبر قناة العربية :"دول مجلس التعاون باعتقادي احتاطت بإيجاد أماكن لحفظ كميات كبيرة من نفطها في دول أخرى، أو في المحيطات نفسها، وممكن أن تصمد لفترة، ولكن الأمل ألا تطول الفترة عن عام".


عدوان واعتداءات 

وأضاف :"المسألة واضحة إن دول مجلس التعاون الخليجي تعرضت بكل أسف لعدوان واعتداءات متواصلة من الجارة إيران، منذ 28 فبراير الماضي، وبالتالي إيران حولت نفسها إلى عدو بحجج واهية متمثلة في مهاجمة القواعد الأمريكية."


الهجمات ضربت البنية التحتية لدولنا 

وتابع :"وإيران تعلم يقيناً أن هذه القواعد أخليت قبل بداية الحرب، والحقيقة أن الهجمات ضربت البنية التحتية لدولنا من مصافي نفط لكهرباء لموانئ، حتى الفنادق ما سلمت".


التعليقات (19)
زائر
علق ب 150 حرف.. يمكنك التعليق بـ 200 حرف بالاشتراك في العضوية "بالتسجيل كعضو ضمن معلقي المرصد"

👍

👎

👏

💪

🤝

🤲

😁

😢

😡

😍

💯

💚

💔

🌹

🕺

💃

✈️

🚀

💣

🚗

📱

🏆

🇸🇦

🇦🇪

🇰🇼

🇶🇦

🇧🇭

🇴🇲

🇪🇬

🇱🇧

🇯🇴

🇸🇾

🇮🇶

🇾🇪

🇲🇦

🇩🇿

🇹🇳

🇺🇸

🇫🇷

🇬🇧

🇷🇺

🇩🇪