logo
logo logo

"إذا كنت ولد السلفية فأنا حفيدها".. بالفيديو: الشريان يروي قصة لرسالة من 40 صفحة أرسلها له الشيخ صالح الأطرم وهدده بدعوى قضائية

"إذا كنت ولد السلفية فأنا حفيدها".. بالفيديو: الشريان يروي قصة لرسالة من 40 صفحة أرسلها له الشيخ صالح الأطرم وهدده بدعوى قضائية

صحيفة المرصد: علق الإعلامي داوود الشريان على ما نشره حساب فوائد الشيخ عبدالله العبيلان، رداً على مقطع فيديو للنصائح الفردية نشره قبل أيام، 


وقال الشريان :"الصحافة لا تقاس بمعايير النصيحة الفردية والعمل الصحفي لا يحاكم بأدوات الوعظ، لكن هذه الكتابة الطيبة من الشيخ، ذكرتني بموقف سويته في مجلة الدعوة".


خطبة عن الشرك وعبادة الأوثان


وأضاف :"سويت غلاف عن مواضيع لا يتطرقون لها خطباء المساجد، وكنا في الثمانينيات خطباء المساجد كل يغني على ليلاه، فأرسلت 25 شاباً إلى أحياء مختلفة بالرياض يشوفو موضوع الخطبة، اكتشفت إن 80% من الخطب عن الشرك وعبادة الأوثان".


وتابع :"استغربت وسوينا هذا الموضوع إن خطبة الجمعة المفروض تراعي هذه الأمور، إن السعودية ما فيها شرك، الشيخ صالح الأطرم الله يرحمه أرسلي تعليق من 40 صفحة، يوم قرأته وجدته زعلان وهو فاهم الموضوع كأني أقلل من خطورة الوقوع في الشرك".


إذا كنت أنت ولد السلفية فأنا حفيدها


وأوضح :"اتصلت به وقلت له ترى يا شيخ إذا كنت أنت ولد السلفية فأنا حفيدها، وأنا ما أقلل من موضوع الشرك، فقال لي يا داوود لولا أني أحترمك كنت رفعت عليك دعوى في المحكمة، فمازحته بأن يرفع الدعوى في بريدة حتى أجد أحد يفزع لي لأن هذي هوشة وليست قضية، فضحك".


واختتم قائلاً :"طلب مني مراجعة الرد الخاص به والتعديل عليه قبل نشره، وهذا ما حدث".


التعليقات (34)
زائر
علق ب 150 حرف.. يمكنك التعليق بـ 200 حرف بالاشتراك في العضوية "بالتسجيل كعضو ضمن معلقي المرصد"

👍

👎

👏

💪

🤝

🤲

😁

😢

😡

😍

💯

💚

💔

🌹

🕺

💃

✈️

🚀

💣

🚗

📱

🏆

🇸🇦

🇦🇪

🇰🇼

🇶🇦

🇧🇭

🇴🇲

🇪🇬

🇱🇧

🇯🇴

🇸🇾

🇮🇶

🇾🇪

🇲🇦

🇩🇿

🇹🇳

🇺🇸

🇫🇷

🇬🇧

🇷🇺

🇩🇪