مصر.. بالفيديو: بلطجية يقتحمون جامعة رشيد ويطاردون الطلاب بالأسلحة البيضاء والعصي
صحيفة المرصد: شهدت جامعة رشيد بمحافظة البحيرة في مصر حالة من الفوضى والرعب، بعد اقتحام عدد من الأشخاص حرم الجامعة حاملين أسلحة بيضاء وعصيًا، بسبب خلافات شخصية بين بعض الطلاب، بحسب ما وثقه مقطع فيديو عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
صرخات
وأظهر الفيديو مطاردة مجموعة من البلطجية للطلاب داخل الحرم الجامعي، وسط صرخات وخوف بين الطلاب، فيما سُمعت سيدة تردد: "قطعوه"، خلال حالة الهلع التي شهدتها الجامعة.
مشاجرات
من جانبها، أوضحت وزارة التعليم العالي في مصر أنها تابعت الواقعة المتداولة، مشيرة إلى أن مجموعة من العناصر الخارجية اقتحمت الجامعة على خلفية مشاجرات بين طلاب، مؤكدة أن إدارة الجامعة استعانت بالأجهزة الأمنية للسيطرة على الوضع.
النيابة
وأضافت الوزارة أنه تم إحالة الطلاب المتورطين والعناصر الخارجية إلى النيابة العامة، مع اتخاذ قرار بإيقاف الطلاب المتسببين ومنعهم من دخول الجامعة لحين انتهاء التحقيقات.
التعليقات (66)