أتزوجها لو فيها 20 مرضاً.. بالفيديو: استشاري يكشف قصة شاب تجاهل نتائج الفحص الطبي وأصر على الزواج من فتاة أحبها
صحيفة المرصد: روى عبدالناصر الهلالي، استشاري الأطفال والوراثة والأمراض الاستقلابية، قصة شاب تجاهل نتائج الفحص الطبي قبل الزواج رغم التحذيرات المتعلقة باحتمالية انتقال مرض الأنيميا المنجلية إلى الأبناء.
حلف بأنه سيتزوجها
وأوضح الهلالي خلال بودكاست مناوب، أن الشاب أصر على إتمام الزواج بدافع التعلق العاطفي، وحلف بأنه سيتزوجها حتى لو كان بها عشرون مرضًا، وعنف معهم، رغم التنبيهات الطبية الواضحة بشأن المخاطر الوراثية المحتملة.
تجربة مؤلمة
وأشار إلى أن القصة تحولت لاحقًا إلى تجربة مؤلمة وندم طويل، في ظل المعاناة الصحية التي واجهها الأبناء بسبب المرض الوراثي، مؤكدًا أهمية الفحص الطبي قبل الزواج ودوره في الحد من انتقال الأمراض الجينية وحماية الأسرة مستقبلًا.
التعليقات (16)