‏تفاصيل تعديل على اللائحة التنفيذية لنظام مكافحة غسل الأموال بشأن الإفصاح عن الأموال والمجوهرات للمسافرين من وإلى المملكة

‏تفاصيل تعديل على اللائحة التنفيذية لنظام مكافحة غسل الأموال بشأن الإفصاح عن الأموال والمجوهرات للمسافرين من وإلى المملكة

صحيفة المرصد: كشفت النيابة العامة عن تعديل جديد في اللائحة التنفيذية لنظام مكافحة غسل الأموال، يستهدف خفض الحد المالي الملزم للإقرار الجمركي للمسافرين القادمين والمغادرين عبر كافة المنافذ البرية والبحرية والجوية. 

وبموجب التعديل الجديد على الفقرة (1) من المادة الثالثة والعشرين من اللائحة، تم تقليص القيمة المالية التي تتطلب الإفصاح الإلزامي من 60,000 ريال سعودي إلى 40,000 ريال سعودي.

 وأكدت النيابة العامة على وجوب المبادرة بالإقرار لكل من يحمل عملات، أو أدوات مالية قابلة للتداول لحاملها، أو سبائك ذهبية، أو معادن ثمينة، أو أحجاراً كريمة ومجوهرات مشغولة، أو ما في حكمها، إذا بلغت قيمتها أو تجاوزت مبلغ 40,000 ريال سعودي، وذلك تعزيزاً لتدابير الشفافية والرقابة المالية ومكافحة غسل الأموال.

التعليقات (6)
زائر
علق ب 150 حرف.. يمكنك التعليق بـ 200 حرف بالاشتراك في العضوية "بالتسجيل كعضو ضمن معلقي المرصد"
👍 👎 👏 💪 🤝 🤲 😁 😢 😡 😍 💯 💚 💔 🌹 🕺 💃 ✈️ 🚀 💣 🚗 📱 🏆 🇸🇦
🇦🇪 🇰🇼 🇶🇦 🇧🇭 🇴🇲 🇪🇬 🇱🇧 🇯🇴 🇸🇾 🇮🇶 🇾🇪 🇲🇦 🇩🇿 🇹🇳 🇺🇸 🇫🇷 🇬🇧 🇷🇺 🇩🇪