رغم إنفاقه مليوني دولار سنويًا على صحته.. المليونير الأمريكي براين جونسون يكشف إصابته بمرض لا يوجد له علاج ولا يمكن الشفاء منه
صحيفة المرصد: أعلن المليونير الأمريكي براين جونسون إصابته بمرض التهاب المعدة المناعي الذاتي (Autoimmune Gastritis - AIG)، وهو اضطراب يهاجم فيه الجهاز المناعي خلايا المعدة، ما قد يؤدي إلى تلفها تدريجيًا، ويستلزم متابعة طبية مستمرة حيث أنه لا يوجد له علاج ولا يمكن الشفاء منه .
برنامج صحي بتكلفة مليوني دولار سنويًا
ويأتي الإعلان رغم اشتهار جونسون ببرنامجه الصحي المكثف، الذي ينفق عليه نحو مليوني دولار سنويًا، ويشمل مئات الفحوصات الدورية، ومراقبة مستمرة للمؤشرات الحيوية، وتصويرًا بالرنين المغناطيسي، وتحاليل شاملة، إلى جانب نظام غذائي ورياضي صارم.
السعي لإطالة العمر
وكان جونسون قد صرّح في وقت سابق بأنه يسعى إلى إطالة العمر إلى أقصى حد ممكن، واصفًا نفسه بأنه من أكثر الأشخاص اهتمامًا بصحته مقارنة بمن هم في عمره.
تفاعل واسع ودلالات الإصابة
وأثار الخبر تفاعلًا واسعًا، إذ اعتبر متابعون أن الإصابة تؤكد أن اتباع نمط حياة صحي قد يقلل بعض المخاطر، لكنه لا يضمن الوقاية من جميع الأمراض، خصوصًا الأمراض المناعية الذاتية التي لا يزال سببها الدقيق غير مفهوم بالكامل.
التعليقات (16)