بالفيديو: المحلل المالي "النجدي" يوضح نظام تأجير الأسهم ويكشف عن الفئة المسموح لها بالتأجير في المملكة
صحيفة المرصد: كشف المحلل المالي النجدي عن نظام تأجير الأسهم، وتساءل عن سبب السماح به للصناديق الاستثمارية فقط في المملكة.
وأوضح في مقطع فيديو أن تأجير الأسهم، هو قيام الشخص أو المؤسسة بتأجر عدد من الأسهم من أحد البنوك وبيعهم بسعرهم الحالي، وفي حال إذا هبط سعر السهم يقوم المستأجر برد عدد الأسهم مرة أخرى ولكن فرق السعر يكون بمثابة ربح له، ولكن إذا حدث العكس وارتفع سعر السهم يكون بمثابة خسارة.
وأضاف :"النظام متاح في كل دول العالم، ولكن في المملكة يتاح تأجير الأسهم للصناديق الاستثمارية فقط، ولا يتاح للمستثمرين، ولذلك أوجه سؤالاً لهيئة السوق المالية عن سبب هذا المنع".
وتابع :"أنا أشوف البنوك جالسة تاخذ فلوس الناس بدون علمهم، عملوا اتفاقية جديدة غير واضحة تنص على أن الشخص عند توقيعه على هذه الاتفاقية فهو يوافق على استئجار أسهمه".
التعليقات (10)