لحماية قلبك.. النمر يكشف أخطر 10 أطعمة على صحة القلب

لحماية قلبك.. النمر يكشف أخطر 10 أطعمة على صحة القلب

صحيفة المرصد: حذر استشاري أمراض القلب وقسطرة الشرايين الدكتور خالد النمر من مجموعة من الأطعمة التي تؤثر سلبًا في صحة القلب.

الوجبات السريعة

وأوضح النمر في تغريدة عبر حسابه بمنصة "إكس"، أن أبرز هذه الأطعمة تشمل الدهون المتحولة الموجودة في المخبوزات التجارية والمقليات والزيوت المهدرجة، والدهون المشبعة بكميات كبيرة مثل السمن والزبدة وزيت النخيل والقشطة كاملة الدسم، إضافة إلى الأطعمة شديدة الملوحة كالوجبات السريعة والمخللات والشوربات الجاهزة، واللحوم المصنعة مثل النقانق والسلامي واللانشون والهوت دوغ.

الخبز والأرز

وأضاف أن القائمة تضم أيضًا المشروبات المحلاة بالسكر، والسكريات والحلويات المضافة، والكربوهيدرات المكررة كالخبز والأرز الأبيض والمعجنات المصنوعة من الدقيق الأبيض، إلى جانب الأطعمة فائقة التصنيع مثل رقائق البطاطس (الشيبس) والوجبات الجاهزة والوجبات الخفيفة المعبأة، محذرًا كذلك من الإفراط في تناول اللحوم الحمراء غير المصنعة.


التعليقات (20)
زائر
علق ب 150 حرف.. يمكنك التعليق بـ 200 حرف بالاشتراك في العضوية "بالتسجيل كعضو ضمن معلقي المرصد"
👍 👎 👏 💪 🤝 🤲 😁 😢 😡 😍 💯 💚 💔 🌹 🕺 💃 ✈️ 🚀 💣 🚗 📱 🏆 🇸🇦
🇦🇪 🇰🇼 🇶🇦 🇧🇭 🇴🇲 🇪🇬 🇱🇧 🇯🇴 🇸🇾 🇮🇶 🇾🇪 🇲🇦 🇩🇿 🇹🇳 🇺🇸 🇫🇷 🇬🇧 🇷🇺 🇩🇪