لا نعتمد على الخليج فقط.. رئيس أرامكو يكشف عن خيارات متعددة لضمان وصول منتجات الشركة لجميع أنحاء العالم

لا نعتمد على الخليج فقط.. رئيس أرامكو يكشف عن خيارات متعددة لضمان وصول منتجات الشركة لجميع أنحاء العالم

صحيفة المرصد: أكد رئيس شركة أرامكو وكبير إدارييها التنفيذيين، المهندس أمين بن حسن الناصر، أن الشركة نجحت في الاستفادة من بنيتها التشغيلية لتحويل مسارات الإمدادات، مشيرًا إلى استمرار تدفق الصادرات رغم التحديات.

ميناء ينبع 

وأوضح، في تصريحات لـ العربية بيزنس، أن أرامكو صدّرت نحو 5 ملايين برميل يوميًا عبر ميناء ينبع، كما زودت منشآت التكرير في غرب المملكة بنحو مليوني برميل يوميًا.

 التصدير لا يقتصر على منافذ الخليج والبحر الأحمر

وأضاف أن الشركة تمتلك حلولًا وخيارات متعددة لضمان وصول منتجاتها إلى جميع أنحاء العالم، مؤكدًا أن الاعتماد في التصدير لا يقتصر على منافذ الخليج والبحر الأحمر.

مراكز تخزين استراتيجية

وأشار إلى أن أرامكو تمتلك القدرة على التصدير إلى البحر المتوسط عبر قناة السويس وخطوط الأنابيب، إلى جانب مراكز تخزين استراتيجية في اليابان وكوريا الجنوبية ومصر وهولندا.
كما كشف أن الشركة وصلت إلى ضخ 7 ملايين برميل يوميًا عبر خط أنابيب شرق–غرب، بما يعزز مرونة منظومة التصدير السعودية.

التعليقات (14)
زائر
علق ب 150 حرف.. يمكنك التعليق بـ 200 حرف بالاشتراك في العضوية "بالتسجيل كعضو ضمن معلقي المرصد"
👍 👎 👏 💪 🤝 🤲 😁 😢 😡 😍 💯 💚 💔 🌹 🕺 💃 ✈️ 🚀 💣 🚗 📱 🏆 🇸🇦
🇦🇪 🇰🇼 🇶🇦 🇧🇭 🇴🇲 🇪🇬 🇱🇧 🇯🇴 🇸🇾 🇮🇶 🇾🇪 🇲🇦 🇩🇿 🇹🇳 🇺🇸 🇫🇷 🇬🇧 🇷🇺 🇩🇪