ربح تجاوز 2200%.. بالفيديو: مالك الخيل "خالد بن مشرف" يروي قصة صفقة بيع حصان في أمريكا
صحيفة المرصد: روى المنتج ومالك الخيل السعودي خالد بن مشرف القحطاني تفاصيل بداياته في الولايات المتحدة، كاشفًا عن تجربته في بيع الخيول خلال السنة الثانية من إقامته هناك، وتحقيقه أرباحًا كبيرة من بعض الصفقات.
قصة صفقة الخيل
وقال القحطاني، خلال استضافته في «بودكاست الأول» مع طارق النوفل عبر قناة مشراق: إنه بدأ العمل في هذا المجال من خلال التعامل مع طلاب جامعيين يأتون من الإسطبل الذي يتدربون فيه، موضحًا أن الخيول كانت تُشترى في نوفمبر وتُباع في سبتمبر من العام التالي، أي بعد نحو 9 أشهر.
توزيع الأرباح
وأضاف أن الطلاب اقترحوا عليه العمل بنظام الشراكة، قبل أن يتفقوا على توزيع الأرباح بنسب محددة، فيما يتولون شراء الحصان والتصرف فيه.
مكاسب تجاوزت 2200%
وأشار إلى أن بعض صفقات بيع الخيول وصلت قيمتها إلى 200 ألف دولار، موضحًا أن إحدى الصفقات حققت مكاسب تجاوزت 2200%، حيث عاد كل ريال استُثمر فيها بنحو 22 ريالًا.
طلاب ماكدونالدز
ولفت إلى أن المجموعة التي عمل معها كانت تضم 4 طلاب جامعيين يعملون بدوام جزئي، بعضهم في شركات مثل «ماكدونالدز»، وآخرون في مجالات مرتبطة بالأسهم، واصفًا تلك الفترة بأنها من أجمل التجارب التي ساعدته في بداياته.
التعليقات (13)