بمشاركة 41 دولة و154 قائدًا ومخططًا.. «الدفاع» تنشر مشاهد من اجتماع التحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات في جدة

بمشاركة 41 دولة و154 قائدًا ومخططًا.. «الدفاع» تنشر مشاهد من اجتماع التحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات في جدة

صحيفة المرصد: نشرت وزارة الدفاع جانبًا من أعمال اجتماع التخطيط الرابع للتحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات، الذي عُقد في قيادة الأسطول الغربي بمحافظة جدة.

وشهد الاجتماع، الذي عُقد أمس، مشاركة 154 من قادة القوات البحرية والمخططين والسفراء وممثلي الاتحاد الأوروبي، يمثلون 41 دولة شقيقة وصديقة، في إطار انتقال التحالف من مرحلة التأسيس إلى العمل الفعلي، بعد بلوغه مرحلة القدرة التشغيلية الأولية (IOC).

ويعمل التحالف حاليًا على دمج القدرات والاستعداد للتنفيذ العملياتي والوجود الفعلي في منطقة العمليات البحرية.

وناقش الاجتماع مستجدات العمل وما تحقق خلال المرحلة الماضية، إلى جانب تقدم انضمام الدول إلى التحالف، بعد توقيع عدد منها على الميثاق والبيان المشترك، فيما يوجد حاليًا 28 ضابط ارتباط.

كما بحث المشاركون متطلبات العمل المشترك وتحديد مساهمات الدول بالقدرات؛ بما يدعم التنفيذ العملياتي الدفاعي متعدد الجنسيات بصورة منسقة ومتكاملة، ويعزز الجاهزية العملياتية للتحالف.


التعليقات (8)
زائر
علق ب 150 حرف.. يمكنك التعليق بـ 200 حرف بالاشتراك في العضوية "بالتسجيل كعضو ضمن معلقي المرصد"
👍 👎 👏 💪 🤝 🤲 😁 😢 😡 😍 💯 💚 💔 🌹 🕺 💃 ✈️ 🚀 💣 🚗 📱 🏆 🇸🇦
🇦🇪 🇰🇼 🇶🇦 🇧🇭 🇴🇲 🇪🇬 🇱🇧 🇯🇴 🇸🇾 🇮🇶 🇾🇪 🇲🇦 🇩🇿 🇹🇳 🇺🇸 🇫🇷 🇬🇧 🇷🇺 🇩🇪