بالفيديو.. رحالة سعودي: يوجد نقش كتبه أبرهة الحبشي بنفسه في بيشة يوثق وصوله على الفيلة وقتاله قبائل في قرية حلبان

بالفيديو.. رحالة سعودي: يوجد نقش كتبه أبرهة الحبشي بنفسه في بيشة يوثق وصوله على الفيلة وقتاله قبائل في قرية  حلبان

صحيفة المرصد: قال الرحالة إبراهيم المطيري إن نقشًا تاريخيًا يُعرف باسم «نقش أبرهة» في بيشة يتضمن تفاصيل عن تحركات أبرهة وقتاله القبائل الموجودة في حلبان، التي وصفها بأنها مدينة تاريخية في نجد.

وأوضح المطيري أن النقش كُتب بالخط المسند الجنوبي، وورد فيه اسم أبرهة صراحةً، مشيرًا إلى أنه يعود إلى نحو تسع سنوات قبل خطته لغزو الكعبة، بحسب قوله.

وأضاف أن النقش يتضمن ذكر الفيلة، معتبرًا أن النقوش التاريخية تقدم أدلة يمكن الاستناد إليها في مناقشة الروايات المتعلقة بتلك الأحداث والرد على التشكيك فيها.

التعليقات (13)
زائر
علق ب 150 حرف.. يمكنك التعليق بـ 200 حرف بالاشتراك في العضوية "بالتسجيل كعضو ضمن معلقي المرصد"
👍 👎 👏 💪 🤝 🤲 😁 😢 😡 😍 💯 ❤ 💚 💔 🌹 🕺 💃 ✈️ 🚀 💣 🚗 📱 ⏰ ⚽ 🏆 🇸🇦
🇦🇪 🇰🇼 🇶🇦 🇧🇭 🇴🇲 🇪🇬 🇱🇧 🇯🇴 🇸🇾 🇮🇶 🇾🇪 🇲🇦 🇩🇿 🇹🇳 🇺🇸 🇫🇷 🇬🇧 🇷🇺 🇩🇪