بالصور: وزارة الداخلية تستعرض أحدث تقنياتها الأمنية المدعومة بالذكاء الاصطناعي في معرض الصقور والصيد
صحيفة المرصد - راشد القنيعير: استعرضت وزارة الداخلية أحدث تقنياتها وأنظمتها الأمنية والمركبات الذكية، خلال مشاركتها في معرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2026، المقام في ملهم شمال الرياض.
وكشف الدفاع المدني عن طائرة «الصقر» المسيرة، المدعومة بالذكاء الاصطناعي، والمخصصة لأعمال الإطفاء والإنقاذ في الأماكن المرتفعة وصعبة الوصول، والتي تستطيع العمل لمدة تصل إلى 12 ساعة وحمل أوزان تصل إلى 40 كيلوغرامًا، إلى جانب طائرة «الهيثم» المخصصة للاستطلاع والرصد.
كما عرض حرس الحدود أنظمة مراقبة حرارية متطورة لرصد المهربين ومخالفي نظام أمن الحدود، فيما استعرض الأمن العام مركبات وتقنيات أمنية مدعومة بالذكاء الاصطناعي.
وشملت المشاركة عروضًا عسكرية وتجارب تفاعلية، إلى جانب خدمات الأحوال المدنية المتنقلة والعيادات الطبية والتوعية الصحية المقدمة لزوار المعرض.
التعليقات (2)