«نرى كل شيء تهديدًا حتى الحجاب»..بالفيديو : وزير خارجية إيران السابق ينتقد العقلية السائدة في بلاده ويدعو إلى تغييرها
صحيفة المرصد: انتقد وزير الخارجية الإيراني الأسبق محمد جواد ظريف العقلية القائمة على النظر إلى الدول المجاورة والقضايا الاجتماعية باعتبارها تهديدات، داعيًا إلى تغيير هذا النهج والتركيز على الفرص بدلًا من المخاطر.
عقلية موجهة نحو التهديد
وقال ظريف: «ننظر إلى أذربيجان بعقلية موجهة نحو التهديد، وننظر إلى أرمينيا بالطريقة نفسها، وإن كان بدرجة أقل، وكذلك طاجيكستان وتركمانستان، فنحن نرى الجميع تهديدًا».
الحجاب
وأضاف: «نرى الحجاب كأنه خندق دفاعي، فكيف تتحول قضية اجتماعية إلى قضية عسكرية؟ لأننا ننظر إليها باعتبارها تهديدًا».
تغيير طريقة التفكير
وأكد ظريف أن الخروج من هذه المشكلة يتطلب تغيير طريقة التفكير، والتحول من عقلية قائمة على التهديدات إلى عقلية تستثمر الفرص.
التعليقات (14)