«شحنة بـ43 مليون دولار».. بالفيديو: أبو الغيط يكشف كيف تدخل الملك عبد الله لإنقاذ مصر من أزمة مالية عام 2011

«شحنة بـ43 مليون دولار».. بالفيديو: أبو الغيط يكشف كيف تدخل الملك عبد الله لإنقاذ مصر من أزمة مالية عام 2011

صحيفة المرصد: كشف أحمد أبو الغيط، وزير الخارجية المصري الأسبق، تفاصيل تدخل الملك عبد الله بن عبد العزيز لمساعدة مصر خلال أزمة مالية حادة في فبراير 2011.

عجز الحكومة المصرية عن السداد 

وأوضح، خلال لقاء مع الإعلامي أحمد موسى، أن وزير المالية المصري آنذاك أبلغه بعجز الحكومة عن سداد 43 مليون دولار قيمة شحنة غاز سعودية وصلت إلى ميناء السويس، بعدما رفضت الشركة تفريغها قبل استلام مستحقاتها.

هدية من الملك عبد الله 

وأضاف أنه تواصل مع الأمير سعود الفيصل والأمير بندر بن سلطان لطلب المساعدة، مشيرًا إلى أنه خلال دقائق تلقى ردًا يفيد بأن الملك عبد الله قرر تقديم شحنة الغاز كاملة هدية لمصر، دون مطالبتها بسداد قيمتها.


التعليقات (34)
زائر
علق ب 150 حرف.. يمكنك التعليق بـ 200 حرف بالاشتراك في العضوية "بالتسجيل كعضو ضمن معلقي المرصد"
👍 👎 👏 💪 🤝 🤲 😁 😢 😡 😍 💯 ❤ 💚 💔 🌹 🕺 💃 ✈️ 🚀 💣 🚗 📱 ⏰ ⚽ 🏆 🇸🇦
🇦🇪 🇰🇼 🇶🇦 🇧🇭 🇴🇲 🇪🇬 🇱🇧 🇯🇴 🇸🇾 🇮🇶 🇾🇪 🇲🇦 🇩🇿 🇹🇳 🇺🇸 🇫🇷 🇬🇧 🇷🇺 🇩🇪