الملك سلمان يكشف سبب حب خصوم والده المؤسس له.. وسر مقولة "هم بين آل سعود مثل آل سعود"- فيديو
صحيفة المرصد: أعادت دارة الملك عبدالعزيز نشر جانباً من كلمة سابقة لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، تحدث خلالها عن والده الملك المؤسس.
وقال الملك سلمان إن من خصائص الملك عبدالعزيز وفاءه لمن وقف بجانبه منذ البداية وخاصة خلال فترة التوحيد. موضحا أن السبب الذي جعله يحظى باحترام خصومه رغم المواجهة والخصومة معهم.
وأضاف أنه نتيجة لنبل قصده وأساسه الصحيح، كان له أنصار كثيرون في أنحاء البلاد قبل توحيدها، وكان وفياً لهم ويعتني بهم.
وروى موقفاً لوالده مع أحد شيوخ عنزه وهو نوري الشعلان، حيث كان الملك عبدالعزيز في ضيافته وابتسم في المجلس وقال له يا أخ نوري إن هؤلاء الحاضرين ما منهم أحد إلا حاربته وعاداني وواجهته، فرد عليه الشعلان قائلاً: "سيفك طويل يا طويل العمر".
وأضاف أن والده رد على الشيخ نوري بأن سبب وجود هؤلاء في المجلس رغم الخصومة ليس السيف وإنما لأنه أعطاهم المكانة التي كانت لهم أيام سلطانهم، وقال مقولته الشهيرة: "إنهم بين آل سعود كآل سعود".
وأشار إلى أن تلك الواقعة ذكرها خير الدين الزركلي في كتابه "شبه الجزيرة العربية في عهد الملك عبدالعزيز".
https://twitter.com/Darahfoundation/status/1344659579003666437


التعليقات (0)
التعليقات مغلقة